Вы здесь:
Контент для роботов: Google может изменить отношение к машинному тексту

Автор (Прочитано 91 раз)

 

Ninel

  • Новичок
  • *
  • 25
    Сообщений
  • Карма: +0/-0
  • seotoker
    • Просмотр профиля
Сотрудник компании Google, Джон Мюллер, сообщил во время видеоконференции, что в будущем поисковая система, возможно, изменит свое отношение в автоматически сгенерированному контенту.

Напомним, что сейчас правила Google официально запрещают использовать подобный контент. Но искусственный интеллект уверенно развивается. Вполне возможно, что с течением времени тексты, созданные машинами, могут быть понятными читателю и даже не менее полезными и экспертными. Поэтому контент для роботов останется в далеком прошлом. Теперь машины буду изъясняться не хуже пользователя.
Сейчас подобный текст расценивается поисковыми роботами, как спам. Но в будущем, предположил Мюллер, возможно, придется пересмотреть алгоритмы сканирования и оценки контента. Для тех случаев, когда он сможет быть полезен пользователям.

Как заставить любить ваш контент роботов поисковых систем
Системы научились более точно различать смысл текстов на веб-сайтах, многочисленные обновления алгоритмов подтверждают это. Уже вряд ли встретишь специалиста, бездумного добавляющего ключевые слова во все предложения статьи.

Такой подход к оптимизации можно обозначить, как «контент для роботов». Поскольку пользователь едва ли будет читать переспамленную статью. В первую очередь статьи должны быть максимально релевантные запросу человека, отвечать на конкретный вопрос, давать полезную информацию. Экспертность контента ценится теперь не только читателями, но и системами.

Понравиться поисковым системам становится сложнее. Уже недостаточно просто добавить вхождения ключей в заголовки и описания, раскидать по тексту и добавить ссылки. Говоря о ключах, учитывайте околотематическую семантику (LSI), синонимы и слова, наиболее часто встречающиеся в статьях в топе по вашему запросу.
Контент для роботов пока все еще неприемлем поисковыми системами. Но кто знает, как скоро машинный текст станет не хуже человеческого?